Senin, 19 Desember 2022 09:05

Prodi Sarjana Biologi Raih Akreditasi Unggul Dari LAMSAMA

(Padang - FMIPA Unand) Fakultas MIPA Unand kembali berhasil menorehkan prestasi membanggakan di penghujung tahun 2022 ini. Kali ini lewat Program Studi Sarjana (S1) Biologi yang berhasil meraih Akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal (LAMSAMA), berdasarkan SK Nomor: 024/SK/LAMSAMA/Akred/S/XII/2022 tertanggal 13 Desember 2022.

Dengan kriteria penilaian LAMSAMA yang telah berstandar internasional, Prodi S1 Biologi telah mampu menunjukkan kapasitasnya melampaui Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN-DIKTI) dan Rencana Strategis dari Unit Pengelola Program Studi (UPPS).

Dekan Fakultas MIPA Prof. Syukri Arief mengucapkan selamat dan terimakasih atas kerja keras dan kerja cerdas dari Tim Akreditasi Prodi S1 Biologi yang telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan tak kenal lelah dan penuh keikhlasan.

“Dengan capaian ini -Akreditasi Unggul- kita telah berkontribusi untuk membantu Unand menjadi World Class University (WCU). Semoga Prodi lainnya di Fakultas MIPA bisa segera memperoleh akreditasi UNGGUL dari LAMSAMA yang telah mengadopsi standar internasional,” ungkap beliau.

Dengan momentum akreditasi Program Studi yang UNGGUL ini dan semangat UNAND menuju WCU, perlu diisi dengan beragam program dan aktifitas yang berkualitas serta berkesinambungan dengan visi, tata kelola, sumberdaya manusia, mahasiswa, penelitian, pengabdian serta luaran yang bereputasi internasional.

Fakultas MIPA sendiri telah memiliki beberapa Prodi yang telah tersertifikasi internasional yakni Prodi S1 Biologi dan Prodi S1 Fisika yang telah tersertifikasi AUN-QA. Sementara Prodi S1 Kimia juga telah melaksanakan Asessmen Lapangan dari The Royal Society of Chemistry (RSC) beberapa waktu yang lalu. [Alid]